RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

河南:318万元专项资金扶持民营院团演出

http://www.workercn.cn 2018-09-05 09:53:01   来源:河南日报   查看评论

  9月2日,记者从河南省文化厅获悉,为满足农民群众日益增长的文化需求,繁荣发展农村演出市场,针对民营院团面向社会提供免费或低票价演出活动,该省拿出318万元专项资金给予补贴,每场演出补贴2000元。即日起,凡符合条件的民营院团即可申报2019年度民营文艺表演团体演出扶持基金。9月15日前,将申报材料报送至省文化厅。

  在演出剧(节)目方面,省文化厅要求,演出内容主题要健康向上,符合社会主义核心价值观要求,每台演出剧(节)目时长不低于90分钟,每场演出须有10人以上的演员、演奏员。同时,在乡镇、村(社区)搭建舞台的演出,每场演出收入在4000元以下;在剧场、剧院演出,每场演出收入在10000元以下。

  为确保专项资金真正落到实处,省文化厅将委托当地文化行政部门对专项资金实行全程跟踪监管,并将建立民营院团面向社会提供免费或低票价服务信用档案,建立诚信体系。(记者温小娟)

  

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版