RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

大型曲剧《大山的儿子》亮相北京 满满正能量

http://www.workercn.cn 2018-06-27 16:16:52   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁)6月23日晚,由三门峡市渑池县戏曲艺术服务中心创编的大型现代曲剧《大山的儿子》在北京全国地方戏演出中心精彩上演,为近千名观众献上了一道精彩的文化盛宴。

  演出随着剧情的渐次缓缓铺开,一幕幕感人泪下的场景跃然舞台。演员们精彩的表演、流畅自如的唱腔,使观众掌声、叫好声此起彼伏、经久不息。

  据了解,《大山的儿子》是根据河南省渑池县段村乡四龙庙村党支部书记张东堂身患癌症,依然拖着病体带领群众致富奔小康的感人故事改编而成,是反映新时代农村基层党支部书记精神风貌、弘扬时代主旋律、助力脱贫攻坚的大型现代曲剧。

  该剧由河南省剧协副主席陈涌泉多次深入段村乡四龙庙村实地采风,历时70余天精心创作形成初稿。后经多次召开剧本研讨会,吸取各方建议,不断打磨,臻于完善。2017年11月8日,该剧参加河南省第十四届戏剧大赛,成功斩获“河南文华大奖”,并获得剧作奖、导演奖、音乐创作奖、舞台美术奖等8个奖项。

  一位北京观众看完演出后表示,“《大山的儿子》主人翁张明堂始终把民众冷暖放心上,我被他的正直、善良、爱民的精神深深打动。整部戏满满的正能量,非常不错!”

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版