RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

“高雅艺术进校园” 88场艺术演出走进河南高校

http://www.workercn.cn 2018-06-13 11:03:07   来源:郑州日报   查看评论

  中国爱乐乐团、中国歌剧舞剧院、河南省话剧艺术中心……河南高校大学生身在校园,就可以欣赏到这些一流艺术团体的精彩演出。6月12日,记者从河南省教育厅获悉,在全省2018年“高雅艺术进校园”活动中,将有88场精彩演出走进河南高校。

  “高雅艺术进校园”是全面推进素质教育、加强学校艺术教育、提升当代大学生审美素养的一个重要平台,活动由教育部、文化部、财政部联合主办,旨在进一步推动学校精神文明建设,提高学生文化艺术素养,丰富校园文化生活。

  2018,我省的“高雅艺术进校园”活动将举办88场艺术演出和艺术教育专家讲学,其中包括国家级艺术院团演出17场;省级艺术院团演出41场;省内高校艺术团演出21场;全国艺术教育专家讲学9场,内容涉及交响乐、民族乐、歌剧、话剧、舞剧、民乐等。

  按照计划,活动由中央和省财政专项经费支持,为学校进行免费演出、讲学,演出院团、讲学专家不得向承接活动的学校收取任何费用。(记者 王红)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版