RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

国际旅游城市市长论坛5月27日在郑州开幕

http://www.workercn.cn 2018-05-07 10:12:28   来源:郑州日报   查看评论

  4日上午,2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛新闻发布会在北京举行,记者从会上获悉,本届论坛将于5月27日~30日举行,主题为“共享经济时代下的城市优质旅游”。

  发布会上,国家文化和旅游部旅游促进与国际合作司司长薛亚平,省政府副秘书长万旭,省旅游局局长姜继鼎,市委常委、副市长谷保中介绍论坛总体安排和筹备工作。

  据介绍,郑州国际旅游城市市长论坛是旅游业界具有全球合作意义的旅游盛会,旨在为国际旅游业和世界旅游城市搭建高端对话、共谋发展的合作平台,分析面临的问题,探讨应对措施,促进国际旅游业持续健康发展。

  论坛由国家文化和旅游部、联合国世界旅游组织、河南省政府共同主办,世界旅游联盟、世界旅游业理事会、亚太旅游协会作为支持单位,省旅游局、省政府外侨办、郑州市政府联合承办,每两年举办一届。自2008年以来,先后成功举办了五届,数百位海内外旅游城市市长相聚河南,通过交流研讨,形成了《郑州宣言》《世界旅游城市趋势发展报告》《世界旅游城市市长联盟公约》等成果,对世界旅游业的发展起到了重要推动和促进作用。

  2018郑州国际旅游城市市长论坛将围绕旅游创新、旅游共享、旅游合作三个专题展开集中探讨,并举办“一带一路”旅游城市市长峰会、世界旅游联盟(WTA)城市对话会。

  本届论坛还将推出三条旅游线路,分别为:“中华源”河南旅游之夜,集中展示黄河丝路游、中华古都游、中国功夫体验游、中原山水游等四大“中华源”精品旅游线路风采;郑州之夜,展示黄帝故里和郑州国家中心城市形象;洛阳之夜,展示洛阳的古都文化,探讨文化资源型旅游城市可持续发展的方向和趋势。

  截至目前,本届论坛共邀请到美国、加拿大、德国、法国、希腊、意大利、俄罗斯、匈牙利、西班牙、澳大利亚、韩国等26个国家的94个城市参会。

  本届论坛还将举行旅游投融资优选项目推介及招商项目签约,预计签约旅游项目38个,签约金额1000多亿元。(记者 聂春洁)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版