RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

河南宝丰一农民潜心研究传承唐钧瓷技艺

http://www.workercn.cn 2018-03-12 14:09:00   来源:新华网   查看评论

3月8日,在河南省平顶山市宝丰县大营镇南街村,高太昇在修釉。

  今年53岁的高太昇出生于河南省宝丰县大营镇,是一个地地道道的农民。1998年因痴迷唐钧瓷的魅力,开始潜心研究,按照相关陶瓷文献上对唐钧瓷的记载,从选料、练泥、制坯等十几道环节开始实验,经过多年的努力,高太昇烧制出的执壶、双系罐、四系罐等数十种仿唐钧瓷、黑瓷作品受到了陶瓷界青睐。新华网发(何五昌 摄)

3月8日,在河南省平顶山市宝丰县大营镇南街村,高太昇在修釉。

3月8日,在河南省平顶山市宝丰县大营镇南街村,高太昇在施釉。

3月8日,在河南省平顶山市宝丰县大营镇南街村,高太昇在查看唐钧黑瓷作品质量。

3月8日,在河南省平顶山市宝丰县大营镇南街村,高太昇在查看唐钧黑瓷作品《羯鼓》质量。

3月8日,在河南省平顶山市宝丰县大营镇南街村,高太昇在查看作品《吉祥如意》质量。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版