RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

《华夏颂》中国传统文化系列争霸赛将于1月26日擂鼓开赛

http://www.workercn.cn 2018-01-15 16:26:57   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平)颂华夏经典,承传统文化,扬千年文明,展九州雄风。记者近日获悉,由河南广播电视台、省武术运动管理中心、郑州市体育局、郑州市武术运动管理中心,华夏中道商会联合打造的《华夏颂》中国传统文化系列争霸赛将于1月26日在郑州市体育馆擂鼓开赛。届时,“华夏颂栏目”微信平台、武术产业联盟将对赛事全程进行网络同步直播。

  据悉,河南广播电视台《华夏颂》是一档融传统文化、当地特色文化、非物质文化遗产于一体的大型文体类电视节目。节目通过华夏文化融合中华武术为主的赛事,以电视媒体、网络平台等传播方式,向世界人民诉说五千年华夏文明,重现中国盛世之华章。

  按照计划,《华夏颂》栏目今年至少举办18场比赛,上半年每月至少一场,下半年每月至少两场。并且根据举办地区文化特色的不同,打造城市专属赛事,推动地方城市文化经济的发展。同时,在赛事逐渐成熟以后,《华夏颂》栏目还将为非物质文化弘扬与传承提供一个展示平台,开展华夏教学和华夏访谈等活动,聘请非物质文化传承人组办学校、传授技艺,打造一个独具特色的“华夏颂文创园”让经世致用的华夏文化得以延续。

  

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版