RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

河南省两件民间艺术作品喜摘两朵“山花”

http://www.workercn.cn 2018-01-15 11:08:27   来源:郑州日报   查看评论

  记者昨日从省民间文艺家协会获悉,在日前于广州举行的第13届中国民间文艺山花奖颁奖盛典上,我省两个作品榜上有名。

  中国民间文艺山花奖创立于1999年,是中国文联和中国民间文艺家协会联合主办的国家级文艺大奖,是全国民间文艺最高奖,颁奖盛典两年一届。第13届共“盛开”优秀民间艺术表演、民间工艺美术作品、民间文学作品、民间文艺学术著作4个子项20朵“山花”。我省甘桂芬的新故事作品《不为天子为良匠》、中国刺绣艺术大师苗炜的刺绣作品《美人记》分获“优秀民间文学作品奖”和“优秀民间工艺美术作品奖”。

  《不为天子为良匠》讲述的是一个陶瓷世家出身、爱瓷成痴的年轻人,在爱情激励下,成功仿制柴窑瓷的故事。《美人记》运用针线语言彰显汴绣风格,诠释唯美和艺术气质。(记者 秦华 通讯员 王建)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版