RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

黄柏山旅游区推新年主题游助力当地居民脱贫增收

http://www.workercn.cn 2018-01-10 16:32:49   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平通讯员周静)新年伊始,位于大别山深处,鄂豫皖三省交界处的黄柏山旅游区推出了系列新年祈福、登高为主题的节日游活动,同时举办了以老百姓自产茶叶、葛根粉、茯苓、天麻、野山菊、根雕等土特产品为主打的展销活动,吸引省内外游客4000余人来此游玩,在炒热黄柏山冬日旅游的同时,也帮助当地居民尤其是贫困户致富增收。

  据介绍,近年来,黄檗山旅游综合开发有限公司作为本地龙头企业,积极承担社会责任,完善旅游设施,发展旅游经济,带贫效果明显。通过采用“公司+基地+农户”的模式实施中天玫瑰产业发展项目,覆盖带动黄柏山管理处辖区106户贫困户三年连本带息每户增收7500元以上;高标准修建旅游柏油路41公里,实现了山区群众出行条件天翻地覆的改变;吸纳人员在旅游区就业,为本地群众提供稳定就业岗位100余个。

  与此同时,旅游区依托项目建设已转移劳动力逾1万个;景区开发所产生的强大内需市场带动30余户群众通过发展农家餐饮、住宿、土特产销售实现了脱贫致富。

  黄柏山旅游区负责人黄遵森表示,下一步,旅游区将从完善基础设施、产业发展和转移劳动力就业方面着手,持续为区域群众脱贫致富提供支持。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版