RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

春节出游高峰临近 河南拉网排查旅游安全隐患

http://www.workercn.cn 2018-01-08 10:28:02   来源:郑州日报   查看评论

  随着春节出游高峰日益临近,河南省又将迎来出游高峰。记者昨日从省旅游局获悉,为加强旅游消防和安全生产工作,即日起,全省将拉网排查旅游安全隐患。

  据了解,即日起,各级旅游行政管理部门将按照属地管理原则组织实施,重点检查旅行社是否与有合法资质的旅游车船公司签订正规合同;出团前是否有行前安全教育;是否对员工、导游(领队)进行上岗安全知识培训;是否购买旅行社责任保险等。

  按照要求,各级旅游部门将成立检查组,实行领导分工负责,分片包干,全方位检查。省旅游局将成立督导组进行督导,对检查不到位、工作不力的单位,将予以通报批评。(记者 成燕)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版