RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

安阳市举办活动庆祝甲骨文入选《世界记忆名录》

http://www.workercn.cn 2017-12-18 15:02:12   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁)12月16日,“庆祝甲骨文成功入选《世界记忆名录》暨‘我爱明信片——把美丽安阳寄出去’”活动在安阳中国文字博物馆举行。

  甲骨文,因刻在龟甲兽骨得名,出土于安阳殷墟,是汉字的早期形式,是现存中国最古老的一种成熟文字。今年11月24日,甲骨文成功入选《世界记忆名录》。

  庆祝活动上,中国邮政集团公司面向全国首发《甲骨文十二生肖》、《玉凤》、《易经吉羲》系列国版明信片。据介绍,此次首发的明信片大部分带有安阳元素,比如甲骨文是安阳出土的,玉凤的图案选用的是安阳殷墟妇好墓出土的最具代表性的玉凤,易经出自安阳汤阴等,既体现了传统文化,又突出了安阳特色。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版