RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

“宋城·黄帝千古情”签约新郑

http://www.workercn.cn 2017-11-15 08:54:48   来源:光明日报客户端   查看评论

  原标题:“宋城·黄帝千古情”签约新郑 中原文化旅游再塑新名片

  “宋城·黄帝千古情”项目11月9日正式签约新郑龙湖。该项目由河南省新郑市与宋城演艺、河南竹桂园旅游集团联手打造,是宋城演艺在中原地区的首个项目,计划2020年3月实现公演。

att_1436849

  近年来,新郑把“文化新郑”建设作为可持续高质量发展的重要战略,在重视各项文化事业发展的同时,连续多年成功举办黄帝故里拜祖大典、黄帝文化国际论坛,全力打造全球华人神往的拜祖圣地、心灵故乡、精神家园,大大提高了新郑的知名度和县域经济综合竞争力。目前,新郑县域经济发展质量评价连续3年位居全省首位,荣膺全国中小城市综合实力百强县市第41位。新郑龙湖镇区位优势明显,北接郑州主城区,东临郑州航空港;交通条件便利,拥有集公路、铁路、航空、地铁为一体的现代立体交通网络;经济发展迅猛,位居2017年全国百强镇第82名,是河南省唯一的全国百强镇。

  项目合作方宋城演艺是中国演艺第一股、全球主题公园集团十强企业,连续八届获得“全国文化企业三十强”称号,成功打造了“宋城”、“千古情”系列品牌,遍及杭州、丽江、九寨、三亚等十大旅游区,是世界大型线上和线下演艺企业,剧院数和座位数、演出场次、观众人数、演艺收入、净利润等多项指标均为全球演艺公司之最,是名副其实的世界演艺第一。宋城集团被誉为“中国文化航母”,“宋城·千古情”与拉斯维加斯“O”秀、巴黎“红磨坊”并称为“世界三大名秀”。宋城演艺董事长黄巧灵先生被业界誉为“中国旅游演艺导演第一人”“推动中国城市化进程十大杰出贡献人物”“中国主题公园规划设计大师”。

  宋城演艺将秉持独具优势的创作模式,通过深度挖掘以黄帝文化、黄河文化等为代表的新郑当地人文历史,打造一台《黄帝千古情》的标志性演出。为确保演出艺术品质,黄巧灵先生将亲自担纲《黄帝千古情》总导演,带领大规模的编创团队深入新郑山川河流进行文化艺术采风,立足于这片古老而充满活力的土地,挖掘历史长河与社会生活中的真善美,牢牢抓住“情”这一艺术核心,引发观众共鸣,将其打造成为具有“中原文化、宋城品质、世界水平”的中原地区乃至整个中华的文化地标。同时,宋城演艺还将充分发挥自身深耕文化旅游行业20多年所形成的经营优势和品牌优势,提供规划设计、品牌授权等一揽子服务,并策划设计一批符合游客体验、具有宋城品质的景区互动项目,打造具有区域影响力的旅游目的地。

  宋城·黄帝千古情项目以中华民族五千年恢弘历史长卷为背景,以黄帝历史典故、黄河流域文明为基点,再现从黄帝时期至新时代几千年中原儿女创造的华夏文明。该项目立足中原、跨越时空,是铸造中华民族之魂、体现中国文化自信、打造河南文化高地的扛鼎之作,将与享誉世界的黄帝故里拜祖大典、黄帝文化国际论坛交相辉映。(光明融媒体记者王胜昔 通讯员梁国定)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版