RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

金秋霜叶醉层林 奇境栾川迎嘉宾

http://www.workercn.cn 2017-10-25 15:33:10   来源:河南日报客户端   查看评论

  夕日红霞,秋景瑰艳,尽寒霜色流丹。目前,栾川境内多个红叶观赏地景观已经达到最佳观赏期,放眼望去,一幅多彩秋色争奇画卷徐徐展开。

  记者从栾川县旅游工作委员会获悉,2017“金秋畅游栾川”十大红叶观赏地评选活动已经于10月23日启动,11月8日截止。在此期间,广大游客和市民可通过关注“全景栾川”微信公众号,为你喜欢的红叶观赏地投票。最终评选出的十大红叶观赏地,将成为奇境栾川多彩季金秋红叶观赏活动的官方指定观赏地。

  据悉,10月至11月是奇境栾川多彩季红叶的最佳观赏期,每年都会吸引来自全国各地的众多登山爱好者、摄影家、画家等,到栾川登山、看红叶、赏秋色。根据栾川最新发布的《栾川红叶观赏指数报告》显示,目前,老君山景区的云景索道沿线、追梦谷和寨沟等地观赏点“红叶观赏指数”已达到“Ⅲ级红叶指数”,也即红叶景观最佳观赏期,并将持续15天左右;养子沟、白马潭、栾川乡、秋扒、潭头等地观赏点红叶指数已达到“Ⅱ级红叶指数”;石庙、淘湾、天河大峡谷等地观赏点达到“Ⅰ级红叶指数”,较适宜出游观赏。

  同时,10月28日是重阳节,栾川县各景区准备了丰富多彩的活动和优惠,迎接传统佳节。10月27日,重渡沟景区将举办“跪拜父母传承传统”活动,向父母跪拜可免景区门票;从即日起至10月31日,天河大峡谷景区对60岁以上和18周岁以下的游客执行免门票政策,多代同游家庭在10月28、29日两天可免费拍全家福;10月28日,60岁以上老年人游览鸡冠洞、重渡沟、养子沟、抱犊寨、天河大峡谷、栾川东北虎园等景区,可凭身份证给予免门票的优惠。

  红叶指数依据变色率可分为Ⅲ级,即:

  “Ⅰ级红叶指数”代表叶子变色率为10%-35%之间,处于叶片发黄状态,较适宜出游观赏;“Ⅱ级红叶指数”代表叶片变色率为35%-60%之间,处于红黄与橙红之间,适宜观赏;

  “Ⅲ级红叶指数”代表叶片变色率为60%-95%之间,全部是深红、暗红或紫红色,是观赏红叶的最佳时期。(记者 张莉娜 通讯员 王玉栋)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版