RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

开封第35届菊花文化节开幕 共布展菊花295万盆

http://www.workercn.cn 2017-10-17 16:34:07   来源:新华网   查看评论

  新华网郑州10月17日电 (王海霞 文子玉)金秋十月菊香满城,盛会盛景盛装开封。10月17日上午9点,中国开封第35届菊花文化节开幕式在开封市龙亭景区举行。

  据介绍,本届菊花文化节历时一个月,以“菊韵开封·美丽中国”为主题,充分融入菊文化、宋文化元素,展示了“一城宋韵·八朝开封”的城市形象。菊花文化节期间,全市共布展菊花295万盆,其中主(分)会场210万盆、社会大环境85万盆。作为本届菊花文化节主会场的龙亭景区,布展以景区中轴线为依托,向周边辐射,路旁、岸边、桥面、廊内乃至潘阳二湖之中皆有景点,大立菊、小立菊、悬崖菊、塔菊、艺菊等数十类造型菊更是千姿百态,遍布整个景区。

  开展经贸洽谈和招商引资是历届菊花文化节期间的重头戏。作为“一带一路”的重要节点城市,开封正抢抓中原经济区建设及郑汴一体化深度发展、郑州航空港经济综合实验区及河南自贸区建设机遇,充分发挥“菊花为媒,经贸唱戏”的节会平台优势,围绕自贸区开封片区及“双创”活力带、开港经济带、沿黄生态带进行招商推介。10月16日—17日,中国开封第35届菊花文化节市情说明、自贸区推介暨签约仪式等一系列项目推介暨签约活动将密集推出,千余名重要客商、汴商将聚首开封,共商发展大计。

  据悉,本届菊花文化节期间,以菊开头的花事、文化活动更是令人目不暇接,河南省第九届金菊盆景展、开封市斗菊大赛相继开展;《天下菊花 金菊十品》(第一组)邮票首发式、“大美开封·我爱菊城”文化活动、第六届中国菊花插花艺术展、2017年中华菊王争霸赛、千菊进万家颁奖仪式等系列文化活动陆续登场。此外,今年还评出“十大最美菊花景点”和“四大最具特色城市布展景点”,展示开封作为全国唯一一座“中国菊花名城”的城市魅力。(完)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版