RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

河南十一黄金周盘点 休闲度假成旅游新时尚

http://www.workercn.cn 2017-10-09 13:32:08   来源:河南日报   查看评论

河南十一黄金周盘点 休闲度假成旅游新时尚

制图/刘志强

  本报讯 10月1日至8日,全省共接待游客5296.34万人次,实现旅游综合收入337.49亿元,按可比口径前7天与2016年同比计算,分别增长2.1%和9.2%。受连日阴雨天气影响,我省旅游人次和收入增幅虽低于预期,但人均消费比去年同期增长6.9%。

  除了游览传统景区之外,如今人们更喜欢逛逛吃吃睡睡这样的休闲度假方式。“景区街区度假区三区联发、古城古镇古村落三古联动”成为旅游市场的时尚。开封的七盛角、鼓楼街,平顶山的墨子街、马街书会民俗园,洛阳的八角楼十字街等休闲街区,以鲁山温泉为代表的旅游度假区等,都很受游客青睐。另外,以商丘古城、开封朱仙镇启封故园、许昌神垕钧瓷小镇、信阳郝堂村、洛阳卫坡村等为代表的文化类古城古镇,也受到追捧,游客在这里寻乡土记忆、品中原文化、尝老家美食,市场消费火爆。陕州地坑院景区游客呈现井喷,日接待人数达到1.1万人次。巩义偃月古城于今年10月1日开门迎客,日接待游客量最高达11.5万人次。

  虽然天公不作美,但全省多地涌现出许多文明旅游的动人故事,给阴雨连绵的假期增加了些许温情。洛阳白云山、驻马店嵖岈山等多家景区都准备了免费的姜汤,被游客亲切地称为“爱心汤”。洛阳老君山景区推出“1元无人售卖午餐”,“无人值守、自觉投币、自主找零”的售卖形式,彰显了河南文明旅游的新形象。

  全省假日旅游市场秩序井然。省旅游局共接到旅游投诉25起,同比减少36%,均得到妥善处理。(记者 刘春香)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版