RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

九月 邀你来许昌赴一场花木之约

http://www.workercn.cn 2017-08-30 16:02:06   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁闵亚平)送走了炎热的酷暑,想不想在金秋来一场浪漫的花木约会?9月26日,第十七届中国•中原花木交易博览会将在河南许昌鄢陵国家花木博览园隆重开幕。

  记者了解到,本届花博会主题为“全域花海•美丽花都”,为期四天,其中五彩大地国际鲜花展将以室外2000亩鲜花种植和室内荷兰、丹麦、泰国、日本等国家的名贵花卉为主,展示花海景观。

  据悉,鄢陵是“南花北移、北花南迁”的天然驯化基地,花木栽培始于唐、兴于宋,盛于明清,享有“鄢陵蜡梅冠天下”的盛誉。目前,全县花木种植达到65万亩、2400多个品种,被授予“全国生态文明先进县”、“中国花木之乡”等称号。

  得益于大面积覆盖的花木种植,鄢陵全年空气质量优良天数达300多天,空气中负氧离子含量超过世界卫生组织界定的清新空气标准10倍以上。借助这种生态优势,鄢陵相继建成了鄢陵国家花木博览园、花都温泉度假区、花溪温泉度假区等一大批生态旅游观光项目,建设完善了游客接待中心等功能服务设施,使花乡生态休闲游成为许昌旅游的一大特色。

  在此背景下,本届花博会的经贸特色十分突出。据许昌市市长胡五岳介绍,为了打造一场“专业化、市场化、信息化、国际化”的花事盛会,花博会以农业供给侧结构性改革为主线,按照“政府统筹、企业参与、市场运作”的原则,开展花事、招商推介、文化、旅游、康养五大特色活动,以带动区域经济绿色转型、跨越发展,进一步彰显“中国花木之都”的特色,助推许昌生态旅游业发展。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版