RSS
首页 > 文化旅游 > 正文

中国音乐家协会深化改革调研小组赴河南调研

http://www.workercn.cn 2017-08-15 13:35:54   来源:大河网   查看评论

中国音乐家协会深化改革调研小组赴河南调研

  大河网讯 (记者 申华)走进新文艺群体、网络新媒体、青年音乐工作者之中,深入了解当前文联和音协系统在履行新的职能定位,8月9—11日,中国音乐家协会分党组成员、副秘书长王建国,中国音乐家协会分党组秘书绳长杰,会员部干部王昕一行组成的中国音乐家协会深化改革调研小组在河南开展调研工作。

中国音乐家协会分党组成员、副秘书长王建国

中国音乐家协会分党组秘书绳长杰

中国音乐家协会会员部干部王昕

河南省文联副主席苗树群

河南省音协驻会副主席李仲党

河南省音协秘书长郭志华

  为响应中国文联中国音乐家协会深化改革工作,在此次调研期间,召开“中国音乐家协会深化改革调研座谈会”。本次调研座谈会由河南省音乐家协会秘书长郭志华主持,邀请到电子音乐制作人、网络歌手推介人、合唱指挥、乐团团长、农民词作家、文化传播有限公司董事长等河南本地的音乐领域一线专家参与座谈。

  王建国副秘书长表示,通过此次座谈会,充分了解到河南地区民营音乐企业、乐团、音乐经纪公司、音乐工作室等新兴音乐组织和群体发展情况,掌握了河南地区新音乐群体成规模聚集区和社会音乐教育开展情况的相关基本情况。当然,广泛听取了新兴音乐组织和群体当前面临的困难以及今后发展的诉求,掌握了河南音协在组织团结引领音乐工作者新方式和新手段。通过与参加会议的人员进行各方面情况交流,也为新文艺群体的发展提出建议和意见。对河南省音协多年的工作和对新文艺群体可喜的发展状况给予了肯定。

  在实地调研阶段,王建国副秘书长一行先后走访参观了郑州市音乐家协会合唱团、郑州爱乐乐团、河南文源文化传播有限公司等具有中原特色和代表性的新兴音乐组织和群体。在调研过程中,秘书长与合唱团负责人、乐团负责人和传媒公司负责人进行深入交流,并对他们今后的发展和创作给予指导。

  王建国副秘书长强调,通过在河南为期三天的调研,对河南音乐方面的深化改革情况作了较为深入的了解,总体情况令人满意,某些做法很新很好,为接下来的工作提供了很多新思路。与此同时,也看到了相应的问题。总体来讲,在短短几天的调研过程中,为中国音协深化改革找寻到了详实材料和案例支撑,回去后要好好整理。

  此次调研工作由河南省文联副主席苗树群,河南省音协驻会副主席李仲党,河南省音协秘书长郭志华等相关领导陪同。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版