首页 > 职工服务 > 正文

洛阳市总工会第一笔互助保障金到位

http://www.workercn.cn 2021-01-12 08:05:33   来源:中工网   

  中工网讯 近日,中油一建的党委副书记、工会主席常西斌等人,来到洛阳市总工会感谢其职工重疾互助保障项目为该企业的患病职工纾难解困。

  2020年11月17日,洛阳市总工会负责洛阳市职工重疾互助保障项目的工作人员接到中油一建工会电话,为该企业被确诊为甲状腺癌的职工宁某某申请理赔。工作人员了解到患病职工符合理赔条件后,当即开通快速理赔通道,上门收取理赔资料,仅用3个工作日,将互助保障金10000元打到了职工宁某某的账户。

  这是2020年8月中旬洛阳市职工重大疾病互助保障活动启动以来,为患病职工支付的第一笔互助保障金。

  据了解,洛阳市职工重大疾病互助保障是广大职工自愿参加、保费低廉、保障力度较大,手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动。截至2020年12月底,洛阳市参保人数达12万余人,缴费金额360余万元。根据相关规定,洛阳已完成理赔5人,赔付金额5万元。

  “互助保障项目是市总工会承诺为职工办理的重要实事之一,2021年,洛阳市总工会将补贴200万元,预期新参保职工20万人。”洛阳市总工会党组成员、副主席侯松林表示,下一步市总工会还将不断推进工作,丰富职工重疾互助保障服务内容,为职工搭建罹患大病时来自工会组织的第二道保障线。(葛慧君)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×