首页 > 职工服务 > 正文

国铁郑州局集团开始受理春运务工团体购票业务

http://www.workercn.cn 2020-12-28 14:09:06   来源:新华网   

  新华社郑州12月26日电(记者 刘高阳)记者从国铁郑州局集团了解到,为进一步方便务工人员购票出行,12月25日起,该局开始受理2021年春运务工团体购票业务,优先受理用工企业和零散务工团体提交的2021年1月28日至3月8日期间增开列车的购票需求。

  用工企业可登录12306网站务工团体购票页面提交注册申请。同时,郑州局集团管内地级市及以上城市主要车站郑州、郑州东、开封、洛阳、安阳、鹤壁、新乡、焦作、许昌、三门峡、南阳、商丘、周口东、长治东、晋城东共15个车站设立了务工团体车票业务办理窗口,办理用工企业资质审核、协议签署以及零散务工团体购票受理等业务。

  国铁郑州局集团公司相关负责人介绍,2021年是电子客票全面推广实施迎来的首个春运,该局集团将进一步优化“云服务”,一方面,采取延长12306售票时间、全天候提供退改签服务、改进车票候补功能等措施,让线上服务更便捷;另一方面,保障线下服务,重点关注老年人及脱网人群,根据客流情况及时调整窗口功能,增加人工退票、改签窗口数量,支持现金、电子支付方式,确保人工窗口和现金窗口随时有服务。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×