首页 > 职工服务 > 正文

援鄂人员遇困难 工会“娘家人”伸援手

http://www.workercn.cn 2020-12-22 16:04:22   来源:中工网   

  中工网讯 “谢谢工会组织这么好的一项活动,让我享受到职工互助保障带来的实惠,减轻了家庭的负担。”12月18日,疫情期间前去武汉支援的厨师宋建平收到了来自郑州市总工会发放的4万元职工互助保障理赔金和慰问品。

  今年2月份,宋建平响应郑州市餐饮与饭店行业协会组织的号召,与其他5位厨师组成了全国首家支援抗疫一线厨师团队,带着各种物资、食材,向疫情蔓延最危险处逆行。20多个日夜,河南第五批援鄂医护人员在战疫一线抢救生命,宋建平和同事就在后方保障食物供给,利用现有食材,想法投法烹饪出烩面、胡辣汤、油条等一份份家乡美食,慰藉了援鄂医疗队员们的胃与心。

  疫情形势转好之后,为了向“新时代最可爱的人”致敬,郑州市总工会联合爱心企业郑州银行组织开展了“守初心•致仁心”特别关爱服务活动,由郑州银行拿出200万元专项资金,为382名援鄂人员量身定制了专属暖心礼包,含盖了慰问金、电话费、摄影、美容、生活用品、互助保险、旅游年票、专属金融产品等暖心服务及实物礼品。其中一项就是为其及直系亲属投保了意外伤害、重大疾病、住院津贴、女职工特殊疾病(女职工享受)四项互助保障,为其家庭抵御风险构筑了坚实屏障。据统计此次四项保障活动的总保额高达5050万元。

  10月16日,宋建平的爱人在回家路上不慎摔伤,进行了开颅手术,正当他为高额医疗费用愁眉不展时,公司董事长樊胜武第一时间派工会主席和公司领导前去医院探望,送去营养品并先后捐助现金4万余元。同时公司工会着手向郑州市总工会申报职工互助保障理赔。接到理赔申请后,郑州市总工会立即启动快速理赔通道,帮助宋建平解决了难题,宋建平也成了第一个收到郑州市总工会发放的互助保险理赔金的职工。

  “工会为援鄂医务人员和保障人员及其家庭投保了互助保障,我们都不知道,我也是爱人出了意外之后求助工会时才知道,原来工会默默地帮我们把后方的事情都做好了。‘娘家人’的关怀真温暖!”收到互助金时,宋建平感激地说。

  “感谢阿五工会在职工家庭遭遇困难时,第一时间伸出援手,以解燃眉之急,充分体现了企业对职工的真情关爱和工会组织的温暖。希望今后进一步精准对接职工需求,把职工关爱工作做的更好、更到位,使工会组织真正成为职工群众最可信赖的职工之家,工会干部真正成为职工群众最可信赖的‘娘家人’。”郑州市总工会副主席、党组成员许振亚说。(葛慧君)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×