首页 > 职工服务 > 正文

迎冬至 包饺子 铁福来工会组织饺子宴温暖职工心

http://www.workercn.cn 2020-12-22 15:50:28   来源:中工网   

  中工网讯 12月21日冬至当天,河南省宝丰县铁福来股份有限公司的餐厅里异常热闹。为活跃职工文化生活,让大家过一个温馨且有意义的传统节日,铁福来公司党支部、工会委员会联合开展了“冬至包饺子 铁定幸福来”的活动。活动现场职工欢聚一堂,和面、擀皮儿、包饺子、煮饺子其乐融融。

  包的开心,吃的暖心,在公司工会委员会的精心策划下,抽调党员同志和后勤职工40余人,和面、盘馅儿、擀皮儿……忙的不亦乐乎,也让厂区近300名职工冬至当天吃上了热腾腾的饺子宴。记者注意到,因为企业员工来自四面八方,所包的饺子也是形态各异,有的弯弯如月牙,有的饱满似元宝,不同形态的饺子汇聚一锅,煮成热腾腾的美味,温暖人心。

  “打小我们家乡就有冬至吃饺子的传统,今天公司组织我们包饺子吃感觉特别温馨,虽然不能回家但是大家真的像一家人一样。”该公司职工任高洋表示,冬至包饺子只是企业文化生活的一部分,此外公司工会更是配套建设了职工书屋、活动室等休闲娱乐场地,尤其是车间一线建设的“暖心驿站”,茶水、卤蛋、小零食等供应不断,大幅提升了职工们的幸福感和获得感。

  “冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”铁福来股份有限公司董事长赵玉凤表示,包饺子和吃饺子是冬至这个节日的主要风俗。考虑不到不少职工离家较远,就策划了这样一个活动,目的就是让职工们通过包饺子参与到传统节日中来,同时让大家在公司也能吃到美味感受到家一样的温暖。(胡俞淇)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×