首页 > 职工服务 > 正文

河南郏县总工会:关爱“大礼包”送给环卫工

http://www.workercn.cn 2020-11-18 16:55:58   来源:中工网   

  中工网讯 近日,国辉保洁公司郏县分公司一行三人来到河南省平顶山市郏县总工会,代表全体环卫工人送去了写有“情牵环卫送温暖,心系民生得人心”的牌匾,感谢总工会一直以来对环卫工人的关心、帮助和支持。

  2019年以来,郏县总工会通过争取政策支持,加大资金投入,尽心尽力为环卫工人办实事、做好事、解难事,营造了关爱环卫工人的浓厚氛围,最大限度让环卫工人感受到了工会组织的温暖和社会的尊重。

  夏日送清凉。2020年8月份以来,郏县总工会启动“夏送清凉”慰问活动,精心准备矿泉水、水杯、毛巾、洗衣粉、花露水等防暑降温慰问物品,努力提高活动的精细化和精准度,最大限度满足环卫工人、企事业单位职工防暑降温的要求,让坚守在烈日和高温下的一线员工以健康的身体和愉悦的心情投入到生产中。

  粥屋送温暖。郏县免费“爱心粥屋”自成立以来,每天早上都有300名左右环卫工人和留守孤寡生活困难老人前来就餐。郏县总工会一直关注郏县免费“爱心粥屋”的运行和发展,定期组织志愿者上门开展志愿服务活动,为郏县城区的环卫工人、残疾人、孤寡老人准备免费早餐;适时送去米、面、油、毛巾、矿泉水等爱心物品,捐赠爱心款物累计达到6万元。

  驿站送爱心。为解决户外劳动者尤其是环卫工的饮水难、热饭难、手机充电难及临时避雨难等问题,2019年以来,郏县总工会投资6.5万余元在县城区内建成了9处爱心驿站,配备有微波炉、桌椅、针线盒、打气筒、冷热饮水机、应急药品、一次性纸杯、雨伞等物品;同时,明确专人管理,使其真正成为户外劳动者休息的港湾、温暖的驿站。环卫工人纷纷表示:有了这“爱心驿站”,冬天能暖和暖和,夏天能避个雨,累了有处歇,渴了有水喝,现在每天只要进咱们驿站就感觉很舒心,这里就像我们环卫工人的家一样。目前,该县又有2处爱心驿站正在加紧施工修建之中。

  节日送祝福。2020年10月26日河南省第二十三届“环卫工人节”期间,郏县总工会联合郏县慈善协会组织慰问一线困难环卫工人。同时表彰了该县环卫工作中的先进个人、最佳环卫工和其他行业的优秀员工。目前,郏县县城共有425名环卫工,县总工会在为大家安全安心作业提供保障的同时,还将联合举办文娱比赛、技术比武和岗位练兵等活动,提高环卫工作业技能,丰富他们的文化生活。

  “环卫工人不分酷署严冬,奋战在清洁城市、改善环境的第一线,为我们创造了优美舒适的市容环境。作为环卫工人的‘娘家人’,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者,为他们提供服务和基础保障,解决好最关心的实际问题,责无旁贷、义不容辞。同时也希望广大环卫工人继续发扬工人阶级的优秀品质,立足本职,爱岗敬业,以更加饱满的热情、更加充沛的精力,为推动郏县经济社会高质量发展、创建全国文明城市做出工会应有的贡献。”郏县总工会党组书记、副主席郭大敏说。(叶小超)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×