首页 > 职工服务 > 正文

开封市烟草专卖局组织开展“五小”创新竞赛活动活动

http://www.workercn.cn 2020-11-02 13:48:12   来源:中工网   

  中工网讯 为进一步激励广大干部职工积极学技术、练本领、增技能,培育更多的创新能手和创新型团队,今年以来,开封市烟草专卖局工会组织开展了以“小发明、小创造、小设计、小革新、小建议”为主要内容的群众性“五小”创新竞赛活动,取得了明显成效。  

  据了解,整个竞赛活动以“创新创效  岗位建功”为主题,分“宣传发动、组织实施、考核评选、总结提升”四个阶段进行,重点针对2020年内,全体干部职工在提高生产效率、降低成本消耗、强化内部管理、技术攻关中小革新、小发明、小创造,进行优秀成果评比。为确保活动高质高效推进,成立了以市局工会主席李震为组长的“五小”创新竞赛活动领导小组,明确市局机关工会为具体组织实施部门,制定详细推进计划,明确各直属单位优秀成果不少于3项。在竞赛活动初期阶段,为大力营造“改善就是创新、人人可以创新”的良好环境,通过召开青年职工座谈会、制作版面等方式广泛开展宣传,鼓励广大职工积极参与到活动中来。在组织实施阶段,所属单位制定工作安排,确定参赛项目和个人,建立班组,每月进行活动进展情况报告总结。同时,市局机关工会采取定专项检查、专题通报等方式,做到及时发现成果、及时宣传典型。

  在组织实施中,按照“全员参与、持续改进”的原则,开封市局工会还组织开展大众性合理化建议征集活动,在技术部门开展“小发明”“小设计”技术创新活动,在管理部门开展管理成本优化活动,旨在引导全体干部职工立足本职岗位,从“小”做起,通过创新解决每个岗位存在的问题,提高规范化、标准化操作水平。目前,已取得1项专利,2项创新型成果、1项流程优化型成果,并在实际工作中进行应用推广。(通讯员 王松涛)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×