首页 > 职工服务 > 正文

河南信阳:爱心驿站 “温暖”职工

http://www.workercn.cn 2020-10-29 16:00:39   来源:中工网   

  中工网讯“这里常用的应急药品都有,我上次不小心把手划伤了就是在这里处理的伤口。”10月28日,信阳市羊山新区百花园负责绿化管养的吴泽伦说道。

  吴泽伦口中的地方就是信阳市总工会在百花园设立的“爱心驿站”。截止至10月底,信阳市总工会已建立户外劳动者爱心驿站256家。为全市户外劳动者解决生产生活中的热饭难、喝水难、休息难、如厕难等实际问题。

  作为落实河南省总工会“五大行动”和“十件实事”工作的一部分。爱心驿站建设实现“六有”标准。统一标识,统一门牌、信息牌,有固定场所、有完备设施、有管理制度、有人员管理、有地图可查。

  2019年以来信阳市总工会已投入资金231.5万元,今年计划继续投入200万元建设爱心驿站。驿站内设施齐全,有空调、桌椅、报刊栏、饮水机、充电插排、应急药品等。实现了工会面对面零距离的同户外劳动者进行接触。真切的让环卫工、建筑工、园林工、通信(电力)维护工、空调安装维修工、出租车(网约车、货运车)司机、快递员、送餐员及市政管理员、交通协管员等户外劳动者体会到的工会的温暖。达到了“关爱一群人,温暖一座城”的良好社会效应。

  “今年我们将进一步推进爱心驿站的建立,使其覆盖范围更广,同时继续增加已有爱心驿站的功能。同时加强宣传,加大社会组织的参与力度,切实地为职工群众服务,使广大户外劳动职工能够在辛苦的工作期间体会到工会‘家’的温馨。” 信阳市总工会党组成员、经审委主任石磊说。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×