首页 > 职工服务 > 正文

周口市总工会举行“迎中秋 庆国庆 点亮微心愿”活动

http://www.workercn.cn 2020-09-15 11:02:07   来源:中工网   

  中工网讯 电压力锅、微波炉、电磁炉、豆浆机……在国庆节和中秋节来临之际,这些由周口市工会和其他社会爱心人士捐赠的物品,送到了他们结对帮扶的周口市困难职工手中。

  这是由周口市总工会和中交第二航务工程局联合开展的“迎中秋 庆国庆 点亮微心愿”志愿服务活动,在活动中,周口市各级工会广泛征集困难职工在生产、生活方面的微心愿,和急需解决的问题,并通过工会和社会爱心力量帮助他们。据统计,本次共收集困难职工心愿53个,实现53个,捐赠物品近2万元。

  被帮扶的困难职工苑永梅说:“非常感谢市工会举办的微心愿活动,我要的是(床上用品)四件套,这次活动帮我实现了心愿。这次活动送的不仅仅是物质,更是一份沉甸甸的关怀。不仅帮助我们在生活中解决了实际困难,更在精神上温暖了我们的心,让我们有信心战胜暂时的困难。”

  “通过‘微心愿’的收集与认领,市总工会搭建起困难职工家庭和社会爱心人士之间联系的桥梁,为困难职工提供精准有效的帮扶服务,真正做到想职工所想,急职工所急,为打通工会联系职工群众‘最后一公里’铺出了新路。”周口市总工会相关负责人说,工会组织将会竭尽全力搭建起困难职工家庭和社会爱心人士之间联系的桥梁,切实为困难职工办实事、做好事、解难事,真正当好职工群众贴心暖心的“娘家人”。(董君亚)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×