首页 > 职工服务 > 正文

郑州市发放以工代训补贴近7000万元

http://www.workercn.cn 2020-09-03 14:02:11   来源:郑州日报   

  截至8月31日,郑州市共计发放以工代训补贴6982.14万元。9月2日,记者从市人社局获得此消息。

  据悉,为了进一步稳岗保就业,我市企业、农民专业合作社和扶贫车间等各类生产经营主体吸纳贫困劳动力就业6个月以上并开展以工代训的,以及参保企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员就业并开展以工代训的,按每人每月200元的标准给予生产经营主体以工代训补贴,补贴期限最长不超过6个月,有效期至2021年12月31日。

  政策下发以来,市人社局重点就企业资质认定、资料申报规范、资金申领流程、人员花名册制作、银行流水打印等细节问题进行详细明确。本着“成熟一批、申报一批”的原则,积极主动为符合条件的企业办理相关工作业务。为了将政策宣传到企业,市人社局相关部门采取主动上门服务的方式,对文旅、酒店、餐饮、服装、外贸等行业企业200余人召开四场工作座谈会,宣讲有关政策,明确工作流程。

  截至8月31日,全市共计完成符合条件三个批次724家企业申报审核,涉及34.9107万人次,资金6982.14万元已全部下拨到位。(记者 李娜 通讯员 付鹏辉)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×