RSS
首页 > 职工服务 > 正文

郑州市总工会慰问火车站老年雷锋团

http://www.workercn.cn 2020-01-17 14:41:11   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 2020年1月13日下午,郑州市总工会常务副主席王玉红、副主席林增志一行来到郑州火车站西广场,看望慰问火车站西广场学雷锋志愿服务站志愿者,为岗位上的由退休职工组成的老年雷锋团成员送去了大米、食用油等慰问物资。

  老年雷锋团成员非常高兴,工会的关爱让他们的工作更有劲头。就在前几天,郑州市总工会还刚刚把部分市总机关志干部职工调去火车西广场雷锋志愿服务站,与老年雷锋团的成员们一起开展为期40天的志愿服务活动。这些做法减轻了志愿服务站的压力,这一切都向着一个共同的目标——为了外来职工提供更好的服务。

  春运牵动着万千职工的心,工会职工们和服务站老年雷锋团一起为外来务工人员提供春运车次、天气、路况等公共信息咨询;引导外来务工人员至交运部门设置的售票专口、团体进站绿色通道、候车专区,协助站区人员维持秩序;提供免费热水、针钱、药品,开展文明出行引导等服务,为他们送去了寒冷冬日里的温馨与感动。

  据悉,自1月10日开始,郑州市总工会积极组织开展关爱外来务工人员活动,启动了“绿城惠惠”职工志愿者火车站志愿服务活动和“平安返郑”交通补贴专项活动。(董君亚)

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版