RSS
首页 > 职工服务 > 正文

第五届郑州市职工集体婚礼举办 41对新人喜结连理

http://www.workercn.cn 2019-10-12 18:05:56   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 10月12日上午,“情定中原 缘聚绿城”第五届郑州市职工集体婚礼在郑州市职工之家举行,在工会“娘家人”和亲朋好友的见证下,来自全市各个行业的41对新人在这里喜结良缘,定格最浪漫、最甜蜜的时刻。

  上午10点10分,伴随着喜庆的音乐,新人们身着传统中式礼服,共同完成了挑盖头、拜天地,画眉、饮合卺酒,交换信物等婚礼环节,一起聆听了中华家训,许下相约白头的誓言。郑州市总工会领导为新人证婚主婚,并颁发了爱情锦书。

  据悉,截至今年,郑州市总工会已经连续五年累计为172对职工新人举办了集体婚礼,这些新人来自全市各行各业。市总工会为他们免费提供婚礼礼服、拍摄婚纱照、全程录播,赠送婚礼刻录光盘等普惠服务。

  “通过举办这样的集体婚礼,在全市职工中倡导勤俭节约、反对奢侈浪费、弘扬移风易俗、婚事新办、健康文明的生活方式,进一步弘扬社会主义文明新风。”市总工会女职工委员会主任靳荣欣表示,今后,郑州市总工会将继续关心职工婚恋问题,以更加新颖的形式,更加丰富的内容为更多的职工送去工会“娘家人”的关爱和祝福。(王威 记者 闵亚平)  

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版