RSS
首页 > 职工服务 > 正文

新郑市总工会督导评估2018年度市级示范工会

http://www.workercn.cn 2019-01-11 15:54:54   来源:中工网   查看评论

  中工网讯  近日,为全面提高全市基层工会规范化建设水平,新郑市总工会常务副主席李淑兰、副主席靳新民分别带队对申报的10家新郑市级示范工会进行督导评估,其中包含乡镇(街道)工会、国有企事业单位工会、非公有制经济组织、村(社区)工会4种类型。

  督导组一行,先后实地察看了观音寺镇工会,国企光大环保能源(新郑)有限公司工会,鑫达汽创、宝德高、恒发建材等非公企业职工之家。每个基层工会办公室、职工书屋、职工之家、职工活动室建设规范,多功能活动室、舞蹈室、健身房、电子图书室、室外乒乓球场、篮球场等文体设施完备,成为职工群众休闲娱乐学习的好场所;工会组织积极职工开展劳动竞赛、岗位练兵技术比武、演讲比赛、征文比赛、知识讲座等活动,职工的文化生活丰富多彩,让基层工会组织“活”了起来、工会工作“实”了起来。

  同时,和庄镇小连楼村等几个村级社区工会办公室已投入使用,职工之家相关设施正在配备中,力求满足职工群众多方面需求,做好工会“娘家人”。

  据督导组介绍,申报的基层工会通过考核验收综合评定后,将在全市命名表彰。希望各基层工会以创建新郑市级示范点工作为起点,严格按照以建设“双亮、六有”基层工会为目标,创新思路、完善机制、强化措施,把工会工作提升到新的水平,全力服务职工。(张恒栋)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版