RSS
首页 > 职工服务 > 正文

农民工工资支付不力16家企业被点名批评

http://www.workercn.cn 2019-01-07 10:14:24   来源:郑州日报   查看评论

  未通过银行代发农民工工资、未开设工资专用账户、未实行劳动用工实名制信息化考勤……记者昨日获悉,郑州市建委在市政府官网发布在建工程农民工工资支付工作排查情况的通报,对存在问题的16家相关企业及有关责任人予以通报批评,拒不整改或整改不彻底的,将依据有关规定计入不良行为,造成严重影响的列入诚信“黑名单”。

  通报提到,2018年12月上旬,市建委成立5个检查组,采取查阅资料、座谈交流、个别询问等方式,对市内五区范围内监管的全部在建房屋建筑和市政工程项目“一金三制”落实情况及拖欠隐患开展了集中排查,实际排查项目190个。

  总体来看,所有项目都签订了农民工用工合同,建立了用工台账;177个项目落实了实名制信息化考勤制度;178个项目施工总承包单位开设了工资专用账户;166个项目通过银行向农民工代发工资;185个项目的施工总承包单位按规定缴纳了农民工工资保证金;148个项目施工总承包单位项目经理、165个项目监理单位总监在岗在位。

  同时,检查发现,部分项目存在未通过银行代发农民工工资、未开设工资专用账户、未实行劳动用工实名制信息化考勤等问题。经研究决定,对存在问题的中原区石羊寺A-1-2地块(一期)项目、保利心语晴苑项目、美商清韵园项目等16家相关企业及有关责任人予以通报批评,并责令整改;对拒不整改或整改不彻底的,将依据有关规定计入不良行为,造成严重影响的列入诚信“黑名单”;存在违法违规问题的,按程序将违法信息移送市城市管理综合执法局,依法给予处罚。(记者 赵文静 曹婷)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版