RSS
首页 > 职工服务 > 正文

城乡“两后生”可报名参加劳动预备制培训

http://www.workercn.cn 2018-09-03 09:52:49   来源:郑州日报   查看评论

  记者昨日从河南省人力资源和社会保障厅获悉,按照河南省技工院校2018年招生安排,今年河南省97家技工院校可面向城乡“两后生”(初、高中毕业后未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力)开展劳动预备制培训,凡有就业要求和培训愿望的初、高中毕业生都可报名参与。

  按照计划,今年河南省技工院校针对城乡未继续升学的应届初高中毕业生,开展1至2个学期的劳动预备制培训,帮助其提升技能水平和就业能力。

  政策规定,河南省对为城乡未继续升学的应届初高中毕业生垫支劳动预备制培训费的培训机构,给予职业培训补贴,补贴标准为每学期每人1500元。其中,农村学员和城市低保家庭学员参加劳动预备制培训的,同时给予生活费补贴,补贴标准为每人每月200元。对预备制培训期满愿意在技工学校继续学习的学员,可注册为技工院校正式学籍,享受技工院校在校生相关待遇。(记者 王红)

  

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版