RSS
首页 > 职工服务 > 正文

郑州敲定职业健康监管下半年重点工作

http://www.workercn.cn 2018-09-03 09:45:42   来源:郑州日报   查看评论

  8月30日,郑州市安监局召开全市职业健康监管工作暨“职业健康执法年”工作推进会,安排部署下半年职业健康监管重点工作任务。

  会议认为,2018年以来全市职业健康工作在专项治理、职业病危害项目申报、职业健康教育培训和尘毒危害治理示范创建等方面取得了积极成效,但职业健康监管工作仍存在差距和不足。

  会议提出,下一步,全市职业健康监管人员要准确研判新形势,找出存在的问题和差距,敢于担当,狠抓落实;要督促企业严格落实职业病防治主体责任,做好前期预防工作,切实保障广大劳动者的健康权益,控制和减少职业病危害事故的发生;要进一步推动我市尘毒危害治理示范企业创建和职业病危害项目申报两项重点工作落到实处。

  就如何做好下半年重点工作,会议提出四点要求。一是强监管严执法,大力推进“利剑——2018”专项执法行动;二是扎实推进尘毒危害治理示范企业创建工作;三是督促用人单位落实职业病危害项目申报制度;四是加强宣传教育培训,不断提升广大劳动者的职业健康意识。(记者 黄永东 通讯员 安睿鹏)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版