RSS
首页 > 职工服务 > 正文

河南劳动用工检查 拖欠农民工工资进黑名单

http://www.workercn.cn 2018-07-04 10:27:07   来源:郑州晚报   查看评论

  记者昨日获悉,河南省人力资源和社会保障厅决定自7月2日至8月3日在全省开展专项检查,检查用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况。

  经了解,此次专项检查重点是招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业企业以及劳务派遣单位。

  专项检查内容是用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规的情况,包括用人单位特别是建筑施工企业遵守按月足额支付工资规定情况,用人单位特别是建筑施工企业、建筑劳务公司劳动合同签订情况,用人单位遵守高温津贴规定情况等。

  专项检查中,对违法情节严重和拒不执行处理决定的用人单位,在依法处理的同时,要按照《重大劳动保障违法行为社会公布办法》有关规定,依法向社会公布。对拖欠工资并达到列入农民工工资“黑名单”条件的,及时纳入“黑名单”实施联合惩戒。(记者 张玉东)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版