RSS
首页 > 职工服务 > 正文

郑州公交公司职工“红色文艺轻骑兵”送文化进基层

http://www.workercn.cn 2018-05-28 15:45:07   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者王佳宁)连日来,郑州公交公司一支由一线职工中的20多名文艺爱好者组成的“红色文艺轻骑兵”演出队送文化进基层、送欢乐到车队车间,为公交公司1600余名职工带来多场文化盛宴。

  据了解,此次活动是郑州市总工会2018年“出彩郑州”职工文化成果展演暨“职工红色文艺轻骑兵”进基层系列文化活动的一部分。在郑州公交公司工会精心组织下,“文艺轻骑兵”们利用业余时间自编自排了16个节目,涵盖歌唱、舞蹈、小品、杂技、朗诵等多种艺术形式,自5月23日起持续6天,将为15个基层单位的职工送去7场演出。

  “文艺轻骑兵”们的倾情演绎,受到了职工的热烈欢迎。在郑州市公交二公司演出的小品《抢修》中,演员王晓伟说,“为了让节目真正贴近职工生活和工作,我们借着合适的场地,直接将一辆公交车开上舞台做道具,让咱职工感觉就像在日常工作中一样,有感染力有号召力,这才是符合职工期望的文化节目。”凭借着环环紧扣的情节和幽默接地气的语言风格,他们的节目博得了观众的阵阵喝彩。

  “想不到这么精彩的演出都是公交职工自编自编自演的,咱们公交职工真是人才济济。”演出结束后,郑州公交44路车长任从强感慨说,作为公交的一份子,自己今后一定会加倍努力工作。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版