RSS
首页 > 职工服务 > 正文

洛阳市启动服务农民工公益法律服务行动

http://www.workercn.cn 2018-01-15 14:18:49   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平通讯员张媛媛)洛阳市总工会、市司法局、市律师协会近日联合启动“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。在接下来的近50天时间里,该市40名工会干部和执业律师组建的12支公益法律服务队,将深入全市农民工集中的建筑施工、加工制造、餐饮服务等行业开展公益法律服务。

  在当天的启动仪式上,法律服务队成员向参加活动的农民工赠送了《劳动合同法》、《社会保险法》、《职业病防治法》、《工伤保险条例》、《农民工劳动权益保护手册》和《劳动争议典型案例20则》等普法宣传书籍600余册,并现场解答了部分农民工相关法律问题的咨询。

  洛阳市总工会党组书记、常务副主席司志华表示,全市各级工会组织将以这次活动为契机,加强领导,突出重点,强化宣传,持续加大农民工公益法律服务力度,为农民工进行法律咨询、案件调解、仲裁和诉讼等帮助,解决农民工权益维护问题,打造职工群众认可的公益法律服务品牌。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版