RSS
首页 > 职工服务 > 正文

中建三局郑州分公司400多名农民工集中加入工会

http://www.workercn.cn 2017-12-21 07:55:43   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者闵亚平通讯员李健)近日,一场惠及400多名农民工的集中入会活动在中建三局郑州分公司承建的郑州市博物馆新馆项目上举行。郑州市总工会副主席施展和中建三局郑州分公司工会主席钟荣东共同为项目“工会联合会”揭牌,并为现场入会的农民工代表发放了工会会员证。

  集中入会当天,除了鼓励引导农民工们加入工会,项目上还专门揭牌成立了“工友图书馆”。钟荣东介绍说,工人们的维权问题和关爱问题,一直是我们中建三局的关注重点。春送慰问、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖;成立联建党支部、工会联合会、联建团支部;组织工人参加集体婚礼、体检;推行物业化宿舍,成立工友维权办公室;举办工地课堂、成立工友图书馆,助推工友发展成才已经成为我们工会工作的常态。

  据了解,下一步,中建三局郑州分公司工会将以工友现实需求为导向,围绕工友最关心最直接最现实的利益问题、最困难最操心最忧虑的实际问题,不断扩大工会会员普惠化服务对农民工的覆盖。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版