RSS
首页 > 职工服务 > 正文

郑州市规范困难职工认定管理及帮扶流程

http://www.workercn.cn 2017-11-15 08:16:12   来源:中工网——《河南工人日报》   查看评论

  本报讯 郑州市总工会日前出台新政,全方位规范困难职工认定、管理以及帮扶流程。力争到2020年,现有建档困难职工中,通过精准帮扶,能脱困的困难职工全部实现脱困。

  政策规定,困难职工家庭包括:连续六个月以上家庭实际人均收入低于当地最低生活保障标准,未经政府救助,生活特别困难的职工家庭;家庭人均收入低于当地最低生活保障标准,经政府救助后仍生活困难的职工家庭;家庭人均收入略高于当地最低生活保障标准,但由于患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因造成生活困难的职工家庭;家庭人均收入在当地最低生活保障标准3倍(含)以内,但由于遭受突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难的职工家庭;加入工会组织、签订一年以上劳动合同、按务工地标准且符合上述条件之一的农民工家庭。

  按照要求,各地工会要严格按照规定,建立符合全总建档标准的困难职工档案,不得随意降低或提高建档标准,将不符合条件的对象纳入档案,或将符合条件的排除在外。对超过文件建档规定标准但又确实存在困难的职工家庭,各地工会可以结合经济社会发展水平和物价指数等实际情况,因地制宜制定本层级的建档标准,分层建立档案并采用本层级帮扶资金实施帮扶。(记者 胡艺)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版