RSS
首页 > 职工服务 > 正文

免费吃早餐、体检 周口环卫工享温暖

http://www.workercn.cn 2017-11-01 14:14:39   来源:大河网-大河报   查看评论

  这几天,周口魏氏血液病医院的白衣天使们很忙碌:凌晨5点起床赶到爱心粥屋,每天早上都要忙到7点多,为前去吃饭的环卫工人进行健康体检。目前,已有300多名环卫工接受了免费体检,而此项爱心活动还在持续进行中。

  周口市的爱心粥屋位于中州路北段,开业运营3个月来,每天都为环卫工人提供免费早餐。在粥屋创办人李新红、邓文英等人的带领下,一些爱心单位和个人纷纷行动,为环卫工人送去关爱和温暖。这几天,周口市魏氏血液病医院的白衣天使们,就针对环卫工开展了义务体检活动。

  昨日凌晨5时,魏氏血液病医院的医护人员就在院长魏兴禹的带领下,赶到粥屋。他们把血糖仪、血压计等设备提前备好,等待环卫工人前来。半小时后,忙碌了一阵的环卫工陆续来到粥屋接受体检。

  “大爷,您的血糖正常,不要担心。”“大娘,您的血压有点偏高啦,不过没事,稍注意休息就行了”……临时设立的体检台前,医护人员给每位环卫工都做了认真检查和耐心解释。“通过健康普查,可以及时发现常见的疾病,比如糖尿病、高血压等,然后及时给予治疗建议,从而保证环卫工人健康工作。”魏兴禹说。

  魏兴禹表示,这次爱心体检活动,他们已经开展了3天,为300多名环卫工进行了健康检查,此后,活动还将一直持续几天。

  不仅能免费体检,还能在粥屋吃上热乎的饭菜,环卫工人洋溢着一脸幸福。68岁的环卫工葛师傅说,感谢社会上的好心人了,他们会用行动回报大家的关爱,干好活、扫好地,为城市环境作出自己的一份努力。

  “作为粥屋的创办人之一,我们对医院表示感谢,谢谢他们每天的忙碌,为环卫工们奉献爱心。这对我们也是一种鞭策,我们会努力把粥屋做得更好,惠及更多的环卫工人。”周口爱心粥屋负责人李新红说。(于扬)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版