RSS
首页 > 职工服务 > 正文

郑州市严查最低工资保障

http://www.workercn.cn 2017-11-01 14:12:22   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者胡 艺)记者从郑州市人力资源和社会保障局获悉,为切实保障劳动者合法权益,即日起全市将严查最低工资保障,违规企业除了将被强制足额支付职工工资及赔偿金外,还将面临最高2万元的高额罚单。

  据介绍,10月1日起郑州市全日制劳动者最低工资标准调整为1720元/月,计时最低工资标准调整为16元/小时。

  人力资源社会保障部门根据劳动者举报、投诉或者在日常检查过程中,发现用人单位支付给劳动者的工资低于郑州市最低工资标准的,将责令用人单位限期向劳动者支付差额部分。逾期不支付的,用人单位不但将被强制支付差额工资,还需按应付金额的50%~100%的标准向劳动者加付赔偿金。同时,违规企业还将视其情况被处以最高2万元的罚款。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版