RSS
首页 > 职工服务 > 正文

河南举行老年护理技能竞赛

http://www.workercn.cn 2017-11-01 14:06:15   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯 10月24日,由省卫生计生委、省总工会和省红十字会共同主办的全省老年护理技能竞赛在河南省职工医院举行。省总工会巡视员、党组成员鲁超亮出席开幕式并讲话。

  据悉,此次比赛吸引了来自全省44支代表队的132名选手参加。

  鲁超亮说,推进医疗卫生与养老服务相结合,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,是团结动员广大职工群众积极投身全面小康社会建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦的应有之义。近年来,党中央、国务院和省委、省政府始终高度重视人民群众身体健康,重视老龄工作、养老工作。在党的十九大报告中,习近平总书记提出要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,举办老年护理技能竞赛,对更好地发挥工会服务基层、服务职工的作用,增强职工群众的获得感和幸福感具有重要意义。一方面,可以为广大老年护理人员搭建展示交流技能的平台,实现以赛促学、以赛促练的目的,促进健康养老服务高素质专业人才队伍建设。另一方面,可以进一步弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神。通过技能竞赛来发现典型表彰先进,有利于营造劳动光荣的社会氛围和精益求精的敬业精神,有利于健康养老事业又好又快发展。此次活动以竞赛为载体,可以切实提高护理服务人员的理论水平和操作技能,引领广大职工积极投身养老服务产业,在决胜全面小康、让中原更加出彩的第一线建功立业。(河南工人日报记者陈微娴)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版