RSS
首页 > 职工服务 > 正文

富士康郑州:“娘家人”牵线 员工喜脱单

http://www.workercn.cn 2017-08-30 16:04:31   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(通讯员刘小波记者闵亚平)随风摇曳的气球,七彩斑斓的花灯使得夜幕下的运动场格外温馨、浪漫。8月26日晚,由富士康郑州科技园工会联合河南经济广播举办的“爱在富士康,七夕情徜徉”单身交友联谊会吸引了百余名单身青年职工前来欢歌畅舞,寻觅意中人。

  “终于等来了咱富士康员工自己的专场。”当天下午五点开始,就陆续有员工抵达运动场,青工卢镇江告诉记者,28岁的他目前还没有女朋友,之前也曾参加市总工会举办的“爱满绿城”交友联谊会,但参与的人数太多,放不开。“现在都是咱自己的员工,大家说聊起来有共同语言,会好很多。”

  下午18:30,联谊会一开始,所有人员在主持人的引导下男女搭配,踏着音乐的节拍,在绿茵场上欢快地舞动起来。交谊舞热身后,随即进入“同心相遇”、“君心我心”、“你划我猜”、“翻滚吧!野蛮女友”等丰富多元的游戏互动环节,进一步拉近了男女嘉宾间的距离和信任度。

  “玩得挺开心的。”青工方洋拉着自己的搭档参加各个环节的互动游戏,由于配合默契,双方都收获满满。“赢了健身卡、景点门票,写真卡,准备改天约她一起出去玩一下。”方洋笑呵呵地说。

  “虽然短时间内还不能够确定是否要交往,但最起码可以认识个朋友,了解下彼此,给自己一个摆脱单身的机会。”谈起参与活动的感受,青工李国超也开心地说道。

  历经七轮的互动游戏后,大家迎来了激动人心的“爱之初体验”。此环节嘉宾们手捧玫瑰,通过赠玫瑰的方式向心仪的TA告白。众人艳羡的目光中,男嘉宾上官春涛与女嘉宾金玲牵手成功。

  “之前只是见过面,但没有深接触过。”春涛介绍,他和金玲在一场活动中相识,但由于工作没交接,后续联系也就断了,这次的交友活动则给两人交往提供了很好的契机。“非常感谢这次的活动让我们能再续‘前缘’。”牵着金玲的手,春涛幸福地说:“今年终于可以过七夕了。”

  郑州科技园工会主席霍好勇介绍,为解决员工婚恋问题,园区工会举办过多场联谊会、并经常组织员工参与外部的联谊会,但像这样有第三方专业机构参与组织的员工专场联谊会却是首次,效果也非常好。“我们会将这种形式变为常态化,使更多员工在公司恋爱、结婚,稳定下来,为公司留下更多优秀人才。”

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版