RSS
首页 > 职工服务 > 正文

人社部财政部联合印发《关于工伤保险基金省级统筹的指导意见》

http://www.workercn.cn 2017-08-29 15:25:59   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  据新华社电 人力资源和社会保障部25日发布消息称,人社部、财政部近日联合印发了《关于工伤保险基金省级统筹的指导意见》,就工伤保险基金省级统筹工作作出部署。

  据人社部有关负责人介绍,实行基金省级统筹,要在省市区内做到参保范围和参保对象、费率政策和缴费标准、工伤认定和劳动能力鉴定办法、待遇支付标准、经办流程和信息系统等五个方面统一的基础上,有条件的地方实行基金统收统支管理,其他地方也可以在省级建立调剂金,由市按照一定的规则和比例上解到省级社保基金财政专户集中管理,用于调剂解决各市工伤保险基金支出缺口。

  意见强调,要逐步建立规范、高效的工伤保险基金省级统筹管理体系,提高工伤保险服务水平,建立基金管理良性机制,推进工伤保险健康发展,确保省级统筹有效运行。

  意见要求,在2020年年底前全面实现省级统筹。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版