RSS
首页 > 职工服务 > 正文

河南安阳车务段“疏”心为职工添动力

http://www.workercn.cn 2017-08-25 09:49:07   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者 韩纪钦)随着高铁的迅猛发展,人们对于高铁服务标准要求也不断提高,由于每日工作时间长、作业标准高,许多客运员长期处于“疲劳状态”。自8月份以来,郑州铁路局安阳车务段为安阳东站87名职工建立了心理疏导室,通过定期开展心理讲堂、一对一的心理疏导等形式为职工“疏心”,缓解工作压力和焦虑,提高职工幸福指数。

  该段邀请心理专业人员通过开设心理讲堂,有针对性地讲解铁路服务沟通技巧、影响心理健康的因素、心理调节方法以及心理问题有哪些表现、怎样预防等内容,并充分利用心理疏导室按摩放松椅、心理书库等设备设施,开展“心理按摩”、润心读书、音乐心理放松等活动,让职工休班时心理放松,工作时做到“舒心劳动”。

  同时,针对个别职工存在心理困惑、工作压力较大等问题,开展“定向帮扶”,通过一对一的心理咨询和心理疏导,进一步帮助求助职工认识自我、发现问题,并采取积极行动自我调节,及时恢复健康心态,更好地工作和生活。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版