RSS
首页 > 职工服务 > 正文

人社部门将开展企业劳动用工守法情况检查

http://www.workercn.cn 2017-08-14 13:28:24   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  本报讯(记者 陈微娴)省人社厅8月10日下发通知,近期将对随机抽取的部分用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况开展执法检查。

  据了解,此次检查对象为中国工商银行股份有限公司河南省分行、中国联合网络通信有限公司河南省分公司、国网河南省电力公司三家用人单位在各省辖市及所辖县(市)、省直管县(市)分支机构。

  检查内容:按月足额支付工资情况;禁止使用童工规定执行情况;遵守工时、休息休假规定情况;遵守高温津贴规定情况;劳动合同签订情况;参加社会保险并缴纳社会保险费情况;遵守劳务派遣规定情况;遵守其他劳动用工和社会保险法律法规的情况。

  此次检查时间为8月14~25日,各级人力资源社会保障部门分别负责所在地各用人单位分支机构的执法检查,主要采取审查用人单位按照要求报送的劳动保障书面材料和实地检查相结合的方式进行。

  根据要求,各地要抽调执法人员,集中力量,依法实施检查。对执法检查中发现的违反劳动保障法律法规行为要如实记录、收集相关证据并及时向省厅劳动保障监察局报告。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版