RSS
首页 > 职工服务 > 正文

叶县仙台镇西北拐村:企业进村 贫困户进厂

http://www.workercn.cn 2017-08-11 14:02:20   来源:河南日报农村版   查看评论

  本报讯(记者 丁需学 通讯员 杨沛洁 艾向华)8月4日,在叶县仙台镇西北拐村的飞凫发业假发生产车间里,几十名戴着口罩的农家妇女或埋头分拣,或分装打包,一派繁忙景象。

  “像我这个年纪,外出打工没人要。在这里工作,既能照顾老伴儿,每个月还能有1000多元的收入,俺在家门口就实现了脱贫,真好。”今年60多岁的孟雪琴高兴地说。

  改变孟雪琴生活的是司延良创办的飞凫发业。该厂建厂4年来,规模逐渐扩大,现有十来间厂房,附近100多名村民在此就业。

  “这100多人中,有20多人来自贫困家庭。这活儿刮风下雨都不停,熟练工每月收入2000多元不成问题。”司延良说。

  “一顶档发需要十多道工序才能完成,质量上不能有丝毫闪失,要不然会影响到今后的订单。”司延良介绍,假发加工过程极其烦琐,至少要经过拉发、下料、称重、分档、整形、包装等十多道工序后,确认质量没有问题,才能打包发往国外。

  今年42岁的史瑞红家住仙台镇西马庄村,是该厂的老员工了。她丈夫常年在外打工,家中还有两个正在上学的孩子,出不了家门但还想挣钱的她,在飞凫发业实现了多年来的“梦想”。

  “这真好,明天俺也想来做活儿。”一名50多岁的妇女说。这名妇女的家在三四里外的邻村,串门路过该厂后,也动了来打工的念头。“我们还要再招些人手,因为还想扩大规模。”司延良说。

  原来,该村投资160万元的标准化厂房正在紧张筹备中,占地1000多平方米,建成后租给这家企业,以利其进一步扩大规模。届时,该厂就要招收更多人员尤其是贫困户。“让他们尽可能实现在家门口脱贫。”司延良对记者说。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版