RSS
首页 > 职工服务 > 正文

河南省国家级继续教育基地增至三家

http://www.workercn.cn 2017-08-09 13:32:46   来源:河南日报   查看评论

  8月8日,记者从省人力资源社会保障厅获悉,人力资源和社会保障部近日公布了第七批国家级专业技术人员继续教育基地名单,我省申报的河南科技大学名列其中,这是我省继省农科院、郑州大学之后获批的第三个国家级专业技术人员继续教育基地。

  据介绍,国家级专业技术人员继续教育基地是实施专业技术人才知识更新工程、推动专业技术人员继续教育工作发展的重要载体,主要从在专业技术人员继续教育方面具有实践基础、在社会上具有较大影响力和公认度的高等院校、科研院所及符合条件的培训机构中遴选。河南科技大学是一所学科门类齐全的综合性大学,多年来通过积极承办国家级、省级高级研修班,实施急需紧缺人才培养培训项目、岗位培训项目等,为各类企事业单位和专业技术人员提供人才培训、岗位进修、能力提升、职业资格等继续教育及培训服务。

  近年来,省人力资源社会保障厅依托省属高等院校、科研院所和大型企业等,共建立60家省级继续教育基地,指导推动各地建立市县级继续教育基地223家。基地每年为我省培养培训高层次、急需紧缺专业技术人才10万人次,每年专业技术人员参加继续教育学习达150万人次以上,为我省培养专业技术人才、提升专业技术人员能力素质起到良好示范引领作用。(记者 宋敏)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版