RSS
首页 > 职工服务 > 正文

开封龙亭区法院帮10名农民工讨回欠薪

http://www.workercn.cn 2017-08-02 11:30:01   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  本报讯(记者 刘长征)近日,10名来自开封市祥符区的农民工在该市龙亭区人民法院,拿到了执行来的3.8万元欠薪,终于舒心地笑了。

  农民工刘某和9名工友,先前跟随包工头王某在一工地干泥工活。然而,工程结束后,王某却仅仅支付了他们原定工资的一半,尚拖欠他们3.8万元工资。在多次讨要无果的情况下,为维护自身权益,刘某等10人将王某诉至法院。在龙亭区人民法院主持调解下,双方自愿达成了协议。按照协议规定,王某应在规定时间内,分两次支付刘某等10人余下的3.8万元工资。没想到,协议签订后,王某仍拒不履行支付义务,刘某等人只好向法院申请强制执行。

  接到执行申请后,龙亭区人民法院十分重视,立即行动起来。执行干警在王某家门口日夜蹲守四五天后,终于将王某抓获并予以拘留。在强大的法律压力面前,王某不得不履行法律义务,将拖欠的农民工工资3.8万元如数交到了法院。

  看着农民工拿到拖欠已久的工资,龙亭区人民法院执行干警感到无比欣慰。龙亭区人民法院一位负责人说,对于不讲信用、丧失道德底线的“老赖”,执行干警将严厉打击,坚决维护当事人的合法权益。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版