RSS
首页 > 职工服务 > 正文

河南启动去产能职工 “就业服务”专项活动

http://www.workercn.cn 2017-08-01 14:52:05   来源:郑州晚报   查看评论

  为推进国有企业改革、化解煤炭行业过剩产能实现脱困发展,记者昨日从省人力资源和社会保障厅获悉,我省全面组织开展去产能职工“就业服务”专项活动,保障去产能企业失业人员平稳转岗就业。

  本次专项活动服务对象包括:全省去产能中失业人员和长期停产停工企业职工。专项活动期间,全省各地将以去产能安置职工为重点,在日常援助的基础上,集中力量为去产能中失业人员和长期停产停工企业职工提供更高质量的就业服务。通过送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助去产能中失业人员和长期停产停工企业职工实现就业,维护就业形势总体稳定,确保年内全省城镇新增就业110万人。

  活动期间,各地将有针对性地制订再就业帮扶计划,精准开展就业、创业、培训服务,广泛动员公共就业服务机构及各类人力资源服务企业召开专场招聘会,确保为每位分流职工至少推荐3个就业岗位。同时,组织开展跨地区就业信息对接和劳务输出,帮助下岗失业人员尽早实现再就业。对就业困难人员,要提供“一对一”就业援助,加强动态管理和分类帮扶,加大公益性岗位开发力度托底安置。各地新增的公益性岗位,应优先安置去产能涉及的就业困难人员,特别是大龄困难人员和零就业家庭人员,确保零就业家庭动态为零。(郑报融媒记者 王红)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版