RSS
首页 > 职工服务 > 正文

郑州郊县间公共交通耗时长 市区到中牟比到焦作慢

http://www.workercn.cn 2017-07-28 08:39:45   来源:大河网-大河报   查看评论

郑州郊县间公共交通耗时长 市交运委:正研究解决方案

  中牟汽车站内候车人数不多

郑州郊县间公共交通耗时长 市交运委:正研究解决方案

  高铁与城铁的发展对郊县客运产生了一定的冲击

  核心提示丨城市发展,公交先行。这是很多城市都在倡导的理念,郑州也不例外。特别是在大力推进国家中心城市建设过程中,郑州近几年在市区与郊县(市)之间的公共交通方面的投入很大,成效也有目共睹。

  然而,根据市民反映及记者体验,郑州市与郊县(市)之间的公共交通出行有待进一步完善,整体服务水平有待提升。对此,郑州市交运委方面表示,基于城乡一体化发展而生的全域公交模式,尽管目前在法规、运营效益等方面存在较多制约,但他们一直在积极研究推进。

  反映:

  郑州市区到中牟,花费时间长于新乡、焦作

  “我住在郑州,去一趟新乡、焦作,却比中牟方便,不知道问题出在哪儿。”7月24日,家住郑州市惠济区的陈女士说。

  此前一天,陈女士去中牟县城探亲。经过多方打听,她得知只有郑州高铁东站附近的汽车枢纽站有发往中牟的班车。于是,她乘坐郑州市区的162路公交车,来到了该处汽车站,而后购票去中牟县城。

  “坐公交车到车站用了快1个小时,进站买票等车用了20分钟,然后坐班车路上又用了1个多小时。”她说,这一趟下来,共花费约3个小时,“早上9点钟出的门,到地方已经12点多了”。

  陈女士说,她去新乡、焦作,坐城际公交的话,从郑州汽车客运北站出发,也就1个小时左右,“一比较,差距就出来了,去中牟一趟太不方便了”。

  另外,陈女士还注意到,如果她要在中牟去郑州周边其他郊县(市),一般只能到郑州转车,几乎没有直达的班车。“郑州的交通应该更方便才好。”她说。

1 2 3 共3页

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版