RSS
首页 > 职工服务 > 正文

郑州市失业保险稳岗补贴将实行实名制登记

http://www.workercn.cn 2017-07-27 14:39:51   来源:郑州日报   查看评论

  昨日,记者从郑州市人力资源和社会保障局获悉,为进一步规范社保基金使用,今后,我市失业保险稳岗补贴将实行实名制登记制度。

  按照规定,全市失业保险稳岗补贴申报范围包括:在郑州市范围内(含各县市区、航空港实验区)依法参保登记、缴纳失业保险缴费满12个月以上(含12个月)的企业。对于以社会保险关系代理为主要业务的人事代理服务企业,不受理申报。申报企业2016年度内须足额缴纳失业保险费,并且年度内未裁员或裁员率控制在4.5%以内。

  我市启动失业保险稳岗补贴实名制登记制度后,企业在申报失业保险稳岗补贴时,要同时登陆“企业稳岗补贴实名制信息系统”注册登记,按照系统要求,填报企业基本信息及申报材料。申报企业在申报时需在系统内将申报资料上传,包括:申请书、采取稳岗补贴措施涉及的相关文件、措施、实施过程证明材料、申报资金明细表、稳岗职工名单、全年减少人员花名册等,上传资料需与纸质资料保持一致。(记者 王红)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版