RSS
首页 > 职工服务 > 正文

河南项城市总工会隆重举办第二届职工诵读大赛

http://www.workercn.cn 2017-07-03 21:05:34   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为庆祝中国共产党建党96周年,进一步弘扬我党的光荣传统和丰功伟绩,传播新风正气,促进精神文明建设,6月30日晚,河南项城市总工会在市人民会堂隆重举办了“红色经典伴我行,不忘初心跟党走”第二届职工诵读大赛。

  项城市委常委、统战部长方强在赛前致辞要求,全市党员干部各级工会组织和广大职工要以这次诵读大赛为契机,在全面决战建成小康社会进程中,不忘初心,砥砺奋进,按照市委制定的“一攻坚五提升”发展目标,进一步解放思想,开拓创新,不断把项城各项事业推上新水平,迈上新台阶。

  经过历时一个多月的宣传动员和精心筹备,通过基层推选和层层选拔,共有来自全市各条战线上的19个代表队300余名选手参加了决赛,选手当中即有企事业单位的一线干部职工,也有机关、政法系统的干部职工,还有民营企业参与的农民工。

  比赛过程中,19个参赛代表队选手通过声情并茂、慷慨激昂的精彩诵读,给观众呈现着一场丰盛的诵读盛宴。一段段脍炙人口的经典诵读回顾党的奋斗历史,讴歌党的丰功伟绩,表达了对党的热爱与拥护之情,激发了观众的爱党爱国之情,在琅琅的诵读声中,充分展示项城职工群体积极健康向上的精神风貌和永远跟党走的理想信念。

  经过三个多小时的精彩比赛,通过评委们客观公平公正的评判,项城市文广新局代表队脱颖而出,摘得本次大赛特等奖的桂冠;市中等专业学校、市第二高级中学、市信用联社代表队获得一等奖;市第一实验小学、市国土局、市第一高级中学、市检察院、中医院代表队获得二等奖;市公安局、市国税局、市烟草局、第一人民医院、王明口镇、德银集团、法院、妇幼保健院、河南莲花健康产业集团股份有限公司、梦尔罗服装有限公司代表队获得三等奖;与会领导分别为获奖参赛队进行了颁奖。

  这次比赛,市人大常委会主任刘体峰,市政协主席王玉玲,市委常委、市委办公室主任毛磊,市委常委、统战部长方强,市人大党组成员、总工会主席李怀义以及市委组织部、宣传部、纪检会、市直工委、妇联、共青团等单位领导亲临现场。全市120多个工会干部参加了这次诵读活动。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版